segunda-feira, 24 de março de 2008

Hoje o dia é de culinária \o/

Bom, tirado do site da Ana Maria Braga, trago a vocês a origem do pão-de-queijo, um dos carros chefes do blog, juntamente com a receita de um pão-de-queijo de pizza!

Origem do Pão-de-Queijo:
(fonte: http://www.globo.com/maisvoce)

Mas você sabe de onde veio o pão de queijo? Será que é uma invenção brasileira mesmo?

Fumaça nas chaminés entre as montanhas de Minas, pode conferir, tem pão de queijo saindo do forno. O expediente começa cedo. O pão de queijo é feito de forma artesanal, até o polvilho é fabricado pelas famílias.

Não há consenso ainda sobre a origem do pão de queijo. De acordo com os estudiosos, desde o século 18, a farinha de trigo que chegava de Portugal imprópria para consumo começou a ser substituída pelo polvilho e o queijo que endurecia, quase com aspecto de velho, começou a ser testado na receita. A mistura deu origem a uma infinidade de gostosuras.

Hoje o Brasil tem 700 fábricas de pão de queijo, sete entre dez ficam em Minas Gerais. Para ganhar mercado, os fabricantes estão inovando incorporando outros ingredientes à receita original, como bacon, salsinha, calabresa etc.

Agora a receitinha que eu não experimentei mais acho q vai bomba o/

Pão-de-Queijo - Juiz de Fora

Pequeno, redondinho, levemente corado.
Bastam alguns ingredientes para fazer uma receita que é a cara de Minas Gerais: o pão de queijo.

Visitamos uma das maiores fábricas de pão de queijo de Minas Gerais. Ela começou pequena,produzindo 50 kg por dia. Hoje, são seis toneladas, distribuídas em 19 estados.
O pão de queijo começou a ser feito no início do século 19 no Triângulo Mineiro, com a expansão da pecuária leiteira.

Era uma forma de aproveitar o queijo que sobrava nas fazendas.

A receita veio de Portugal, ams os mineiros trocaram a farinha de trigo importada por um produto tipicamente brasileiro feito à base de mandioca: o polvilho.
O processo de fabricação industrial começa com a pesagem dos ingredientes, todos em pó.
O pão pode ser feito com todos os tipos de queijo. Na fábrica, o escolhido é o parmesão, que possui um sabor mais forte.
Os ingredientes são misturados em uma máquina conhecida como maceira, que mais parece uma grande batedeira de bolo.
Primeiro, misturam-se a margarina com o sal por um minuto. Depois, acrescenta-se soro de leite, o ovo em pó, o polvilho e o queijo. Por último, entra a água fria. Depois de nove minutos a massa está pronta e vai para a máquina de modelagem.
Os pãezinhos saem de lá redondos. São 6300 unidades em 15 minutos.
O produto vai então para uma câmara frigorífica até chegar à temperatura mínima de 18 graus negativos. Depois de 1h20min, está pronto para ser embalado.
No Brasil, a fabricação em grande escala ainda é pequena.

Ingredientes:

- 4 copos (requeijão) de polvilho doce
- 4 copos de queijo minas curado
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 copo de óleo, menos dois dedos
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos

Para o recheio de pizza:

- 1 tomate médio picado
- 1 fatia de mussarela para cada pãozinho
- Orégano a gosto

Modo de Preparo

Junte o óleo, o sal, a água, o leite e leve ao fogo até ferver.
Com essa mistura, escalde o polvilho.
Dissolva bem e deixe esfriar um pouco para sovar a massa com
as mãos.
Acrescente os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
Junte o queijo.

Unte as mãos, enrole o pãozinho e achate a massa para colocar
uma fatia de mussarela, um pedaço de tomate e orégano.
Feche o pão e coloque mais um pouco de orégano por cima.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 ou 40 min, até dourar.

Aí, é só servir.

Tempo de preparo: 1h

Aew tá a homenagem pra um dos dois incentivos ao
nome do blog o/
Espero que vcs curtam o/
e amanhã vem a coluna do café ^^
dhaoidhsioahdiaoshdisaohdiosadhisoa

Té mais!


Homenagem à minha mana

do core e vice-administradora

Ronny Galoooooooooooooo o/

2 comentários:

Ronny Robinson disse...

Mirinhaaa falando de pão-de-queijo *---------*

táá lindo Mira, depois eu vou fazer uns pães-de-quejo e te envio...pena q vai chegar frio :(

uashuashuashuashuashas

Mira disse...

voh cobra hein?
dhadhsaihdisaohdisoahdisaohdisaohdi


o/
*o*

foi em sua homenagem.. até vou edita pra por vc lá